国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

启动9方面54大项目 西安高新区助力办好全运会

华商报讯(记者 陈梦扬)近日,西安高新区发布了《高新区贯彻落实西安市办好第十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐的行动方案》(以下简称《方案》)。西安高新区将启动9方面54大项目,以迎接第十四届全运会为契机,全面提升高新区规划建设管理水平,助力西安加快国家中心城市建设。

《方案》结合高新区实际,坚持以推进城市生态修复、功能修补,提升城市品质为工作思路,紧紧围绕全运会涉及高新区的11条线路、10条道路、6个比赛场馆及配套设施、重要区域和5家高品质酒店及6家星级酒店等重点工作任务,综合提升21条线路,18条道路的环境治理等工作,以“北提”、城市客厅区域建设、城乡一体“十个一”等为抓手,优化城市规划设计,加快基础设施建设,绘制出高新区推进十四运工作的施工图和作战图。根据《方案》,西安高新区将制定完善“北提”区域总体提升改造规划和各专项规划等39个规划项目,构建主城区内“两轴三带三区”空间格局,将主城区打造为都市创新城区。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800