国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

9.32亿元福彩公益金资助建设1.21万个农村互助幸福院

自2013年陕西省启动省级福彩公益金资助农村互助幸福院建设以来,省财政累计投入福彩公益金9.32亿元,资助建设了1.21万个农村互助幸福院,覆盖全省72%的行政村,实现全省深度贫困县(区)行政村的农村互助幸福院建设全覆盖。

近年来,陕西省加大资金投入、注重运营管理,积极发挥农村互助幸福院在农村养老中的基础和平台作用。日托型“朝至夕归”养老模式已成为农村居家养老服务的新亮点。近三年来,省财政不断加大支持力度,不仅资助了2000个新增农村互助幸福院建设,还通过绩效考评“以奖代补”的形式补助了1000个运转情况良好的幸福院的日常运营,引导幸福院规范化管理和服务。2019年,省财政厅安排福彩公益金优先用于陕南3市11个深度贫困县(区),同时向64个革命老区县、56个国家级贫困县和42个有扶贫任务的县予以项目补助倾斜。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800