国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

用“出租车智慧出行”约车咋叫来的是私家车?

华商报讯(记者 尤洁)预约出租车,赶来的却是一辆私家车,且收费比平台上估价贵,还不能开发票。小王说,她通过该平台预约出租车就是为了便捷和安全,但现在却觉得安全无法保障。

小王是西安一所高校的学生,11月30日下午,她通过微信小程序“出租车智慧出行”预约出租车,却发现实际乘坐的出租车与预约出租车车牌号不一致,“通过打表付费26.3元,我又发现付款的车牌号显示又是最开始预约的车牌号。”

小王觉得很奇怪,但想到坐的都是出租车,且是打表付费,她也没在意。当日晚8时14分,她又通过该平台预约出租车,从明德二路前往沣惠北路,却发现是辆白色比亚迪私家车来接她,“我询问司机,为什么是私家车来接我?他说是因为系统升级,车牌没换。我想要拿出手机录音,他就打开车上录音机,并解释了一堆我没听明白的话。”

等到达目的地,小王被告知车费为38元,且不能开发票,“约车时上面估价为28-37元,与我实际付费不一致,我家人下午乘坐相同路线出租车,通过打表付费共25元。”小王说,她本为了便捷和安全选择通过平台预约出租车,却变成预约私家快车,这让她觉得很不安全。随后,她向“出租车智慧出行”嘀嗒出行平台、12345、12315进行投诉。

12月1日,华商报记者多次联系嘀嗒出行平台,一客服人员表示,会对涉及司机进行扣除6分信誉行为分(满分12分),该司机将无法再接单,并补偿小王5元优惠券。另一客服表示,司机扣完12分信誉分才面临无法接单,而且私家车接单乘客无法查询行车轨迹。西安市出租汽车管理处工作人员表示,已接到小王投诉,会尽快进行情况调查及处理。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800