国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

壁挂炉不用时也应“三通”

使用壁挂锅炉取暖,近年来已逐渐被消费者所接受,但有调查发现,许多消费者在使用时,不注意安全使用事项及保养,不仅会加速壁挂锅炉的老化,严重的还会引起锅炉故障,甚至发生爆炸。

壁挂炉烟管不得封在室内 应定期清洗

正确使用壁挂锅炉是安全取暖的前提,小松鼠壁挂炉华中运营中心总顾问王畅文提醒:天然气壁挂锅炉使用的燃气必须是天然气;要保证壁挂锅炉烟管吸、排气通畅。

建议在安装时一定将烟管吸、排口伸出窗外,不得封在室内或使用单芯管,以免锅炉燃烧时将排出的废气吸回,造成燃烧时供氧不足,导致点火不着、频繁启动、爆燃等现象,不仅影响机器寿命,还会造成安全隐患;另外,壁挂锅炉使用中,热水出水管、烟管温度较高,请勿触摸,以免烫伤。

不使用壁挂锅炉时断水、断电、断气,对壁挂锅炉的损伤是致命的,会直接危及水泵、火排、风压开关。陕西宏达暖博士冷暖设备有限公司副总经理、新瑞能中国品牌运营机构负责人李兆瑜表示,壁挂锅炉在“三通”状态下,若气温低于8℃(有些品牌是0℃)就会启动防冻装置,防止管道冻裂。若长期不用,则需要在“三断”之后找专业工人将壁挂锅炉以及采暖系统的水排空,防止水管冻裂。

贝雷塔西北区域总经理李俊提醒,壁挂锅炉的保养也同样重要,要定期请专业人士清洗。如果遇到无法正常点火、意外熄火、不能采暖等故障,一定要寻找专业人士进行解决,不能私自处理。

票选最靠谱壁挂锅炉 征集免费检修名额

由《华商报》发起的“2019陕西壁挂炉行业总评榜”投票评选活动正在火热进行中,本次活动将评选出消费者心中最靠谱的壁挂锅炉品牌,同时也是给即将购买壁挂锅炉的消费者一个参考的方向,你可以通过微信搜索“华商家居”微信公众号并关注,标题栏点开“投票”栏目就可以,您宝贵的一票是其他消费者的重要参考依据。

在冬季到来之际,华商报社也为已经购买壁挂锅炉的用户送上了冬日福利:如果你家的壁挂锅炉有使用故障,可以来电参加由华商报社组织的“壁挂锅炉免费上门检修”活动(不收上门费、维修费,如需更换部件只收取成本费)。本次活动征集用户30名(限西安市城六区用户),来电时请说明故障情况以及壁挂锅炉品牌名称,报名电话:029-62502671。 华商报记者 郭全良

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800