国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

民生银行西安分行举办企业财务票据应用高峰论坛

日前,民生银行西安分行在西安盛美利亚酒店成功举办“携手共赢·企业财务票据应用高峰论坛”。北京大学经济政策研究所所长陈玉宇、上海票据交易所清算部总经理张艳宁、人民银行西安分行营管部货币信贷统计处处长满超出席本次高峰论坛并作精彩演讲,180余位在陕企业高管应邀参加活动。

围绕更好发挥票据服务实体经济这一主题,民生银行西安分行行长薛文才发表演讲时指出,票据业务要回归本源,真正聚焦客户真实的票据金融服务需求,加强产品创新推广,提升金融服务实效。银行要大力发展电子商业汇票,加快推动票据信用类业务发展,积极探索票据全产品链式发展与供应链票据融资,从而促进实体经济和票据市场的协同发展。薛文才表示,民生银行西安分行将进一步提升票据服务当地企业的能力,切实有效降低企业融资成本,解决企业融资困难,为陕西省产业结构转型升级贡献力量。此次论坛特邀嘉宾——北京大学经济政策研究所所长、长江学者陈玉宇,上海票据交易所清算部总经理张艳宁作主题演讲。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800