国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

国家计算机病毒应急处理中心监测发现——

十六款App违法有害

国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过对互联网监测发现,多款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台vivo应用商店中,其主要危害涉及隐私不合规和侵权两大类。这些违法有害移动应用具体如下:

1、存在隐私不合规的App有七款,具体情况如下:《球球与白块》(版本1.2.8)、《阿拉德之怒》(版本1.30.1.163741)、《快手》(版本6.9.1.11182)、《趣头条》(版本3.9.48.000.1024.1438)、《百合婚恋》(版本10.8.1)、《世纪佳缘》(版本8.8)、《虎牙直播》(版本7.5.2)这七款App违反网络安全法相关规定,隐私不合规。

2、存在侵权行为的App有九款,具体情况如下:《英语1上wys》(版本3.0)、《英语1下wys》(版本3.0)、《英语2上wys》(版本3.0)、《英语2下wys》(版本3.0)、《英语3上wys》(版本3.0)、《英语3下wys》(版本3.0)、《英语4上外研》(版本3.0)、《初中英语宝》(版本3.8.0)、《叶子点读》(版本3.2),这九款App含有侵权内容,存在侵权行为。

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先不要下载这些违法、违规有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800