国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

文明旅游为中国加分 十一黄金周你去哪儿旅游了

快给你认可的文明景区投票吧!

十一黄金周结束,根据国家文旅部官方数据:2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%,游客满意度和获得感稳步提升。

接待量越大,越是考验一个景区的综合服务以及游客文明程度。在国庆出游大潮中,你去了哪里?对这些地方的印象和打分如何?快来参加由陕西省文化和旅游厅主办、华商报承办的“2019陕西文明旅游征集及评选”活动,为你心中的文明景区和城市投票。

200多份报名表单参与角逐5大奖项

随着旅游从高速增长向优质旅游发展,游客对于旅游体验的要求越来越高。在旅途中,需要游客和市民、旅游从业者一起织就最美风景线。

“2019陕西文明旅游征集及评选”活动,将评选出“2019陕西文明游客”“2019陕西文明旅游督导员”“2019陕西文明旅游景区”“2019陕西文明旅游区县”“2019陕西文明旅游城市”五大奖项,通过近2个月的宣传,目前已经结束报名,收到了来自景区、个人的200多份报名表。

在报名的单位中,陕西各大景区积极参与,大唐芙蓉园、秦岭野生动物园、华清宫、昆明池、金丝峡、牛背梁、壶口瀑布、玉华宫等景区积极报名文明督导员、文明景区,通过特色案例展示了景区的文明旅游进展。汉中市文化和旅游局、宝鸡市文化和旅游局、榆林市文化和旅游局通过组织和筛选推送了一批文明旅游督导员、文明旅游景区等。

投票页面即将启动

还有名人旅游视频可以看

目前2019陕西文明旅游征集期已经全面结束,后台收到了大量的典型文明旅游案例,组委会将对候选单位和个人进行资格审核和初步筛选后发布在华商网投票页面。明天起,大家可以在华商网专题页面及手机页面投票,文明旅游的路上,到底哪家做得更好?等你来评。

除了投票,“2019陕西文明旅游”专题页面届时还将推出文明旅游视频专区,文化学者、名人、网络大V录制的文明旅游视频,以及全省各景区文明旅游宣传视频都将展示播放。

温馨提示:10月10日起,扫描文末二维码,进入“2019陕西文明旅游”专题页面,选出你心中的文明先进单位和个人。 华商报记者 李怡

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800