国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

国庆假期网联处理跨机构支付交易4.33万亿

据网联清算有限公司数据,今年国庆假期(10月1日至10月7日),网联平台运行平稳,共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。数据显示,网联平台10月1日交易量最高,单日超过12.90亿笔,金额超过6787亿元。今年国庆假期网联平台日均交易笔数比去年同期增长79.92%,日均交易金额比去年同期增长163.38%。

国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼表示,从网联披露的日均交易笔数和金额增长情况来看,网络支付规模继续呈现快速增长,背后是大众支付偏好的转变,也是我国网络支付市场发展的写照。

另据艾媒咨询报告预计2019年中国移动支付用户规模将达到7.33亿人,2020年有望增至7.90亿人。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800