国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

沪深两市迎来开门红

昨日是国庆节收假后的第一个交易日,三大股指集体高开,随后走势分化,沪深两市以红盘报收,迎来开门红。

从盘面来看,数字货币、医药、白酒、农业养殖、水泥等板块表现强势。上证50指数大涨近1%,创业板指数表现疲软。科技股出现下跌,半导体跌幅较大,

面对走势较强的A股,市场人士如何分析?中信建投证券投资顾问孙佳欣分析,从盘面看,市场人气回暖,但资金做多意愿不高。题材上,农业、白酒等板块活跃,科技股低迷,总体看近期即使再有调整空间也不会太大。

万联证券投资顾问屈放表示,市场整体呈现震荡走势,从整体表现来说,略低于市场预期。但是,个股相对活跃,具有较好的赚钱效应。

英大证券经济学家李大霄对华商报记者分析,长假期间,外盘大多下行,在这样的一个状态下A股能够实现开门红,可以说非常难能可贵,表现比较强势。整个市场的龙头股、蓝筹股普遍出现了强势走势。值得注意的是,沉寂时间较长的地产股出现比较好的表现,有望给市场带来更多的信心。整个市场节后有望迎来恢复行情,强势的概率还是比较高的。

财经评论人士杨德龙对华商报记者分析,节后A股市场大幅反弹迎来开门红,A股在全球股市出现集体调整的情况之下,走出独立行情,这说明估值洼地效应凸显。在长假之前,A股市场已经经过充分的调整,估值上处于全球资本市场的洼地,吸引了外资以及国内机构资金关注,使得大量资金流入市场。节后A股市场还会成为全球资本流入的一个洼地,对未来资本市场发展前景看好。从行业和板块来看,大消费、券商以及科技龙头股,这些在四季度可能还会继续表现。对一些基本面比较差的绩差股和题材股,要继续规避和远离。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800