国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

航空公司突然破产

“我的机票钱能退回来吗?”

华商报讯(记者 卿荣波)临近乘坐时间,航空公司却出现问题。

40岁的樊先生是西安人,今年6月27日,他通过“去哪儿网”给两位家人购买了10月10日从英国格拉斯哥经曼彻斯特到美国旧金山的机票,共计5400余元,并通过平台支付了全部费用。

9月23日,樊先生从新闻中得知,他们所购买机票的航空公司即英国托马斯库克航空公司,于9月22日晚上宣布破产,集团旗下绝大部分航空公司航班已取消,其中包括樊先生购买的航班,“从曼彻斯特到旧金山的航段是托马斯库克航空公司承运的,我就联系去哪儿网看如何解决,但一直没有消息。”樊先生说,随后他已经购买了其他航空公司的机票,“提前买就想着能便宜点,没想到遇上这事。”

10月7日,樊先生接到去哪儿网打来的电话称可以退款,但要走流程,得一个月,“这也太误事了。”10月8日,樊先生提供的截图显示,他已经在去哪儿网上发起退款,流程显示,退款申请已提交成功。

10月8日中午,华商报记者联系去哪儿网,相关工作人员说,因托马斯库克航空公司倒闭,去哪儿网已启动紧急预案,第一时间联系航空公司,航空公司反馈称,相关机票需通过机票代理商进行非自愿退票申请。去哪儿网承诺,退款申请提交后30天内无反馈的订单,去哪儿网将垫付相关机票款,全力保障用户权益不受损失。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800