国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

1.29万套公租房可分配入住

华商报讯(记者 陈思存)华商报记者昨日从西安市保障性住房管理中心获悉,有14个公共租赁住房小区已达到分配入住条件,共计1.29万套房源,符合条件的可就近报名申请。

西安市保障性住房管理中心有关工作人员介绍,目前,双竹村、滹沱寨、曲江乐居二期、王家棚二期、浐灞生态区集中建设以及十里锦绣、天伦佐治公馆、瑞景华庭、紫云溪配建,共计12639套公租房已达到分配入住条件;同时宏远新城配建、航天二期配建、曹家堡、米家崖和西凹里公共租赁住房小区,目前还有部分剩余房源共计261套。该中心计划于近期对上述小区共计12900套房源进行分配。

此次分配对象为截至2018年10月30日,经过两级审批、两次公示、六部门联审,取得公共租赁住房实物配租资格(不限租金标准)且目前仍然符合实物配租条件的轮候家庭。

各区住房保障中心于2019年10月15日前,分别将有意愿申请双竹村、滹沱寨等14个公共租赁住房项目的家庭名单报西安市保障性住房管理中心。各区住房保障中心务必将符合报名条件的每一户轮候家庭通知到。

双竹村、滹沱寨等14个公共租赁住房小区的办理入住时间以该小区的竣工可分配时间为准,预计在2020年2月底之前完成上述14个小区的入住办理工作。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800