国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

IPO发审放缓

进入8月中旬,市场悄然出现一些变化。终止审查的IPO(首次公开募股)企业数量明显增加。根据证监会披露,截至8月8日,7月份以来拟IPO企业终止审查的数量达到9家。在9家撤回申请企业中,创业板占7家。不过也有新申报的企业大胆闯关。

一份不完全统计数据显示,IPO连续四周过会率为0。除了IPO过会率开始走低,企业上会审核以及批文的发放速度也呈现放缓趋势。7月份发审委共审核23家拟IPO企业,有17家顺利通过,4家被否,2家取消审核,IPO通过率为73.91%。

华商报记者注意到股吧里不少网友热议此事。有投资者表示,发新股并不是看上去那么简单,涉及企业需求和投资者,如何把握这个平衡很关键。能把股市管理得好一点,多为股民想一下,股市就会更好一些。

中信建投证券投资顾问孙佳欣分析,最近外围市场走势较弱,或许是管理层在有意放慢 IPO速度,可以理解为管理层对二级市场的呵护。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800