国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

韦曲老街 这些问题盼治理

摊贩密集、车辆占道、路面破损严重,附近居民出行难。8月12日,华商报“小8跑街”栏目记者走访航天基地韦曲老街,发现这条繁华路段问题不少。

韦曲老街位于东韦村旁,是人流集中的一条小吃街,被称为长安美食“后花园”、西安老味道的聚集地。与此同时,该路段摊贩占道、噪音、设施、交通等种种问题,也一直是周边居民投诉的焦点。

货摊占道 机动车停满人行道

据了解,韦曲老街两侧门店多为村民自建,经常有出店占道经营情况,城管执法部门曾多次进行过集中整治,但仍有反复。

7月12日,华商报记者在韦曲老街看到,老街南北向的路两边,几乎全是蔬菜、水果、副食品、杂货等摊贩和商贩,一家挨着一家,几乎没有任何空隙,导致整条街没有人行道,只留下马路道沿下四五米宽的路面供车辆和行人通行。除了人行道外,沿线小区、单位大门口都摆上了货摊,有的摊子甚至紧挨着沿街单位大门摆放。

而仅剩下马路道沿下的路面,部分区域也摆上了货摊。记者看到,部分水果、蔬菜摊贩推着三轮车或带筐的自行车直接在路中央叫卖,除了过往行人,经常有机动车经过,极易造成拥堵。

记者从部分摊贩处得知,这里的市场几乎是全天的,“从早8时到晚10时”,一直都有。

与南北向路段密集的摊点不同,韦曲老街较短的东西向路段机动车占道情况较为严重。马路道沿下和部分人行道几乎停满机动车,就连韦曲老街与北长安街交会处东侧设置的西安市路长制管理公示牌下方的马路道沿下,都被一排机动车占据。此外,南北向和东西向路段交会处附近,人行道上还摆放着不少电动三轮车、桌椅板凳等,将人行道完全占据。

路面破损坑洼难行

除了占道问题,由于年久失修,韦曲老街部分公共设施也存在问题,多处路面破损,坑洼难行。

在韦曲老街与北长安街交会处东侧,道沿下路面有一处长2米多,宽六七十厘米的坑洼,造成该处路面下沉五六厘米。此外,韦曲老街北段餐馆比较密集的区域,路面上也有不少坑洞,骑车经过时非常颠簸。附近居民称,由于路面坑洼,一下雨就积水,非常影响通行。

腐烂垃圾散发臭气

记者在采访中还发现,由于摊贩密集、餐馆众多,韦曲老街南北向与东西向路段交会处,一处垃圾收集点卫生较差。路边摆放的两个蓝色铁制大垃圾箱已经满溢,部分腐烂的垃圾、瓜果皮等垃圾散落在地上,散发阵阵臭气。 华商报记者 马群 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800