国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

省文化和旅游厅就公众关心问题进行解答

抢不到文旅惠民卡不要急 还有文旅惠民券每日发放4次

8月3日,省文化和旅游厅官方惠民平台正式上线,文旅惠民卡和文旅惠民券面向全国发放。“陕西文旅惠民”公众号上线当天,4分钟之内,1000张文旅惠民卡通过网络被一抢而空。近期,有市民向华商报反映:文旅惠民卡一卡难求,希望关注了解。

8月12日,省文化和旅游厅召开媒体见面会,对陕西文旅惠民平台的运行情况作了通报,并针对公众关心的问题进行了解答说明。

省文化和旅游厅副厅长盛义军表示,2019年创新惠民卡发放形式,除了在文旅惠民平台上发放文旅惠民卡外,又增加了文旅惠民券,二者均以电子卡和电子券的形式出现,通过网络平台申领。

文旅惠民卡和之前标准一样,群众只需花费100元,就可得到价值500元的文旅惠民卡(政府补贴400元);文旅惠民券共分为20元、30元、50元和80元四种不同面值,每天分10:00、15:00、20:00和22:00四个时段在“陕西文旅惠民”微信公众号定时发放,每个时段发放一种券500张,限期一周内使用。使用文旅惠民卡和文旅惠民券,全年可选择观看千余场各类演出,进入“陕西文旅惠民”微信公众号,点击“点我购票”,选剧选座,购票时就可直接抵扣票款。

盛义军表示,针对市民反映的平台技术问题,陕西文旅惠民平台目前还在试运营期间,在使用中也遇到各种问题,技术团队目前正在逐一进行改进。昨日,陕西文旅惠民卡平台技术人员统计发布,8月3日-10日,陕西文旅惠民平台累计发放文旅惠民卡5000张,文旅惠民券18108张,平台注册会员数达到27691人。除了8月3日当天,1000张文旅惠民卡被一抢而空,之后每天发放的500张卡,也同样在很短的时间内被清零,基本上是每5人抢1张文旅惠民卡。

在后期,省文化和旅游厅将根据市场反馈情况和群众需求,择机发放文旅惠民卡。此外,鼓励群众多使用文旅惠民券。目前,文旅惠民券供应数量充足,每日多次发放,极大地提升了群众的“中签率”。 华商报记者 李怡

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800