国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

我省销毁4000余枪支

8月12日上午,按照公安部的统一安排,省公安厅在韩城市组织统一销毁枪爆物品活动,集中销毁收缴非法枪支、报废公务用枪共4000余支,子弹14万余发、仿真枪近2000支、管制刀具3000余件。

今年以来,我省各级公安机关扎实开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,更有力地推动对非法枪爆物品的收缴工作,严厉打击各类涉枪涉爆行为。据统计,截至7月31日,全省共捣毁非法枪爆物品窝点4处,打掉涉枪爆违法犯罪团伙11个,查处各类涉枪爆案件500余起,收缴非法枪支739支、子弹6.5万余发、仿真枪700余支、管制刀具3000余件。此次集中销毁的枪支中,除了被收缴的非法枪支外,报废公务用枪占了多数。

与此同时,为了防患于未然,全省公安机关持续加大对非法枪爆物品的危害、鉴别、上缴和举报渠道的宣传力度,并加强对涉枪涉爆单位的安全隐患排查。全省累计排查涉枪爆单位5000余家次,查处非法矿点21家,整改安全隐患1200余起,有效管牢了枪爆物品的“导火索”。

当天,公安部组织全国公安机关在154个城市,对去年以来收缴和群众主动上缴的10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁。此次统一销毁活动在湖北省武汉市设主现场,在辽宁省沈阳市、福建省福州市、广西壮族自治区玉林市、四川省泸州市设立4个中心现场,其他149个城市设分现场。截至目前,全国破获涉枪涉爆案件1.6万起,打掉团伙163个,捣毁窝点117个,打击处理违法犯罪嫌疑人1.7万人。经过打击整治,今年1至7月,全国持枪、爆炸犯罪发案总数同比下降20%。 华商报记者 苗巧颖 摄影 强军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800