国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

我省通报5起扶贫领域失职失责问题典型案例

日前,省纪委监委通报了5起扶贫领域失职失责问题典型案例。

1.渭南市合阳县坊镇扶贫专干刘敏在扶贫项目验收工作中失职问题。

2016年至2017年,时任坊镇扶贫专干刘敏在负责村级扶贫项目验收过程中,对某村在道路硬化工程及绿化项目中两次虚报道路硬化长度、不符合合同约定标准施工等问题,致使扶贫资金被套取19.26万元。2018年12月,刘敏受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴,其他涉案人员也受到相应处理。

2.宝鸡市眉县横渠镇原咀头村党支部书记王妙云在易地扶贫搬迁工作中失职问题。

2017年,王妙云在负责咀头村易地扶贫搬迁资格审核工作过程中,对申请人员资格审核把关不严,致使李某等3名村民违规享受易地扶贫搬迁建房补贴15万元。2019年3月,王妙云受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴。

3.商洛市丹凤县峦庄镇元潭村村委会主任汪德朝在低保审核工作中失职问题。

2018年1月至9月,汪德朝在负责低保人员审核上报工作中,在明知该村低保人员庞某死亡的情况下,未及时向镇政府上报减员,致使庞某家属多领取低保金和残疾人补助金,共计2430元。2019年5月,汪德朝受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴。

4.汉中市西乡县堰口镇葛家河村党支部书记罗代富、村委会主任段长兵在易地扶贫搬迁工作中失职问题。

2016年,罗代富和段长兵在协助政府从事易地扶贫搬迁工作过程中,明知该村两户村民没有实施搬迁,却将其申报资料签字确认并上报镇政府,致使易地扶贫搬迁补助资金被套取6万元。2019年5月,罗代富受到党内警告处分,段长兵受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴。

5.安康市白河县仓上镇政府干部李乾程在危房改造工作中失职问题。

2017年11月至2018年3月,李乾程担任仓上镇马庄村脱贫攻坚工作队队长,负责本村危房改造对象审核工作期间,致使5户危房等级认定不精准,4户超标准享受危房改造政策,3户虚报危房改造工程量,造成不良影响。2019年1月,李乾程受到党内严重警告处分。

通报指出,以上5起失职失责案例,反映出我省扶贫领域个别党员干部工作中存在的形式主义、官僚主义,全省广大党员干部特别是奋战在脱贫攻坚一线的党员干部要切实汲取教训,认真反思和警醒,坚决杜绝类似行为再次发生。 华商报记者 任婷

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800