国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

银行理财收益率连跌16个月

近日,华商报记者获悉,2019年6月银行理财平均预期收益率跌至4.20%,环比下降4BP,连续16个月下降。但业内人士预计下半年银行理财的收益率仍然维持下行趋势。

分类型来看,保本理财的平均预期收益率为3.76%,环比下降14BP;非保本理财的平均收益率为4.31%,环比上升2BP。

融360分析说杨慧敏分析,预计下半年银行理财的收益率仍然维持下行趋势。一方面,市场流动性仍较为宽松,银行理财投向的债券等资产价格也维持低位;另一方面,由于一般非标期限较长,期限错配受限的情况下,银行投资非标较困难,无法以非标投资拉高收益。

6月份发行的净值型理财共980只,环比增加42.44%。值得注意的是,两家城商行获批,理财子公司进程望加速。“未来在理财子公司的建设中,有实力的中小银行以及大型银行,会加强投研团队的建设,增强投研和资管实力;而理财业务较弱的中小银行,或会引进战略投资者。”杨慧敏认为。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800