国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

践行中央融媒战略 宣传西安文化高地

西安全媒发展合作体成立

7月11日上午,西安全媒发展合作体暨战略合作框架协议签署仪式在西安广电中心举行,此举标志着由华商传媒集团、西安报业传媒集团与西安广播电视台联合发起的“西安全媒发展合作体”正式成立。

三方联合

从七方面深度合作

为进一步贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的有关要求,聚合区域内强势媒体力量,更好服务丝路文化高地建设,共同助力西安打造国家中心城市和国际化大都市,华商传媒集团、西安报业传媒集团与西安广播电视台三方联合发起成立“西安全媒发展合作体”。

11日上午11时30分,“西安全媒发展合作体”成立仪式在西安广电中心举行,西安市委常委、市委宣传部部长张琳,市委宣传部常务副部长蒋少宁,华商传媒集团总裁王朝阳,西安报业传媒集团党委书记、董事长兼社长张哲,西安广播电视台党委书记、台长惠毅及相关领导出席,媒体三方代表共同签署战略合作框架协议。

西安全媒发展合作体立足西安、辐射西北、放眼全国,以“共融、共建、共享、共赢”为方针,旨在充分发挥各成员单位的自身优势和协同联动作用,深度聚合报、声、屏、网、端、微六大媒介资源和各方面社会资源,推动各成员单位在新闻宣传、内容生产、资源共享、产业经营、技术合作、智库建设、学习交流等七个方面进行深度合作,互相借力、协同作战、共同发展,打造西北地区具有一流传播力、影响力、品牌力的“媒体+”平台。

“在媒体转型发展路途上并肩携手前进”

在成立仪式上,西安广播电视台党委书记、台长惠毅表示,将用好媒介终端六种资源,唱响城市发展同一首歌,将合作体打造成为凝聚西安力量、传播西安声音、展示西安形象的传媒大联盟。

西安报业传媒集团党委书记、董事长兼社长张哲表示,一花不是春,孤雁难成行。壮大主流舆论阵地,需要不断加强中省市媒体之间合作,汇聚起传媒行业的磅礴力量。

华商传媒集团总裁王朝阳表示,希望“西安全媒发展合作体”这一创新型事物,能够依托各自优势,发挥协同联动作用,相互借力、协同作战、共同发展,打造具有一流传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体联合平台,在媒体转型发展的路途上携手前进。

画好大西安追赶超越的“同心圆”

西安市委常委、市委宣传部部长张琳在合作体成立仪式上,对合作体的未来发展提出了三点希望:一是坚定文化自信,提振古都西安“精气神”,深耕本土文化资源,汇聚媒体力量,擦亮城市IP,展示西安精神是我们共同的使命;二是要解放思想,树立“大融合”观念,在推进平台、渠道、技术、内容等方面融合的同时,注重纵横联合,画好大西安追赶超越的最大“同心圆”;三是要坚持共融共赢,唱响主流价值,打破体制界限、媒体类型,推动媒体从相“加”迈向相“融”的创造性尝试,凝聚发展合力,壮大传媒产业链,共同打造西安融媒发展新高地,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

在成立仪式后召开的座谈会上,张琳特别指出,要践行习近平总书记和党中央提出的融媒战略,要敢于迈出第一步,以对党和人民负责的态度,把三方的合作扎扎实实落实好。 华商报记者 雷婧/文 张杰/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800