国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

凌晨打的醉倒路边 殴打民警被批捕

华商报讯(记者 宁军 通讯员 王梓坤)一男子酗酒至凌晨,之后打的醉倒路边不省人事,出租车司机好心叫来民警帮助,没想到男子醒来后情绪崩溃,大哭不止,还将帮助他的民警打伤。近日,莲湖区检察院以涉嫌妨害公务罪批捕了该男子。

6月14日晚11时许,李某和朋友几人在外喝酒吃饭,期间喝了数杯白酒、几瓶啤酒。次日凌晨5时许,李某在打出租车回家途中突然要求下车,下车后醉倒在路边不省人事。出租车司机无奈之下报警求助,民警到达现场后先耐心将李某叫醒,随后仔细询问李某住处。深度醉酒的李某根本无法清楚表达,在询问中突然情绪失控,失声痛哭。民警欲将其带上警车拉回派出所醒酒,李某拒不配合,并用拳头数次击打民警头部。醒酒后的李某后悔不已,称自己万万不该过度酗酒,做出违法犯罪之事。

检察官提醒,《刑法》第十八条明确规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。醉酒不是逃避法律责任的理由,凡是采用暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,必将受到法律严惩。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800