国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

追踪 26层楼顶建起二层阳光房

违建阳光房昨起强拆预计15天拆完

华商报讯(记者 于震)西安城北经九路旁的帽珥塚社区2号楼3单元楼顶,业主赵先生花费百万元将自家单元楼顶一半的区域建成阳光房发展绿化,未央区城改部门多次将其列为违建要求自行拆除无果后,昨日起进行强拆。

今年4月22日,《华商报》A03版以“26层楼顶建起二层阳光房”为题报道了此事。未央区谭家街办城改办表示已多次约谈业主并要求自行拆除。

据了解,5月6日,未央区城中村和棚户区改造事务中心、未央区谭家街道办事处、未央区城市管理和综合执法局向赵先生发出《关于拆除违法建设的通告》,要求其将楼顶加盖违建项目在限期内自行拆除,否则将予以强制拆除,7月10日,在该违建逾期不拆除的情况下,未央区多部门联合对其进行拆除。

7月10日上午,华商报记者赶到帽珥塚社区,2号楼3单元门口已拉上警戒线,在26层楼顶,未央区城中村和棚户区改造事务中心、区城市管理和综合执法局、谭家街道办事处等单位工作人员正配合专业拆迁队拆除作业,帽珥冢社区居民委员会工作人员则在赵先生家中进行安抚。

谭家街道办事处工作人员告诉记者,该房屋已被明确认定为违法建筑,在多次向赵先生下达限期拆除通知,并多次告知、约谈未果的情况下,辖区相关部门针对其逾期不拆的情况召开了会议,安排部署了拆除工作,在保障居民安全的情况下,于7月10日上午开始采取强制执行的方式进行拆除,预计在15天拆除完毕。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800