国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

航拍陕西 助力经济社会新发展

华商报讯 7月9日上午,“辉煌壮丽70载追赶超越再出发——腾飞吧陕西”大型航拍主题宣传活动在西安启动。陕西省委网信办副主任王利,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁,华商传媒集团董事长、华商报社社长周怀忠一同为活动揭幕。

本次活动由省委网信办主办,华商网、二三里和华商报承办,旨在献礼新中国成立70周年,展示陕西在经济发展、脱贫攻坚、生态文明建设、创新驱动等方面的成就,为全省追赶超越凝聚正能量。

老干部心愿:为祖国繁荣富强贡献毕生力量

启动仪式上,两位老干部向观众分享了个人与祖国共成长的故事,讲述了新中国成立后家庭生活翻天覆地的变化。中国铁路西安局集团有限公司西安车站退休干部陈永宽今年85岁,他记得刚上班那会铁轨上的道岔全部由人工扳动,火车速度也只有40公里,而现在西安北站的复兴号列车都能跑到350公里了。谈起这些,他热泪盈眶。

国家电网榆林供电公司退休干部张雷威年轻时生活在陕北。他说那时候乡镇连公路都没有,而现在公交车通乡镇,水泥道路进村,砖铺道路进户,自来水进户,村村都有动力电,村村都有卫生室,连厕所都是统一标准定制,完全一改农村贫穷落后、脏乱差的旧面貌。

陈永宽说:“能生在中国是最幸福的事,我一定会不忘初心、牢记使命,永远跟党走,为祖国强大再做贡献。”张雷威表示:“使命在肩,征程在望,我将以更加坚定的信心和饱满的热情,全身心投入到脱贫攻坚工作中,不负重托,为祖国的繁荣和富强贡献全部力量。”

爱国情怀,就是老干部们的精神支柱和动力源泉,他们的讲述让现场嘉宾感佩不已。

弘扬爱国主义精神

航拍视角讲好陕西故事

主办方介绍,本次活动将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题主线,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国故事,讲好陕西故事。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。70年来,三秦大地在党的坚强领导下发生了翻天覆地的历史巨变,2018年全省经济总量达2.4万亿,城镇化率突破58%,城乡面貌发生喜人变化,为与全国一道同步全面建成小康社会打下了坚实基础。

党的十八大以来,“一带一路”倡议将陕西推到了向西开放的前沿,成为我国陆海内外联动的重要节点、东西双向互济的重要门户。习近平总书记两次来陕视察并发表重要讲话,对陕西发展作出追赶超越新定位,提出了“五个扎实”新要求。近年来,省委、省政府坚持以习近平总书记来陕系列重要指示精神引路领航,不忘初心、牢记使命,团结带领全省人民,紧抓发展机遇,深入实施“五新”战略、大力发展“三个经济”,加快推进内陆改革开放新高地建设,“追赶超越”已成为三秦大地最鲜明的主题。

省委网信办与华商传媒集团联合推出“辉煌壮丽70载·追赶超越再出发——腾飞吧陕西”大型主题航拍活动,将以全新的空中视角,纵览三秦大地、俯瞰锦绣河山,全新阐释新时代美丽陕西、生态陕西、文化陕西的动人风貌。

融媒体矩阵全线发力

激发三秦大地新动能

承办方华商传媒集团表示,作为立足陕西本土、辐射全国的传媒集团,旗下华商网、二三里、华商报等媒体,始终聚焦陕西发展,关注经济民生,以做好传声筒、扩音器的职责来要求自己,为深化改革发展摇旗呐喊,为创新体制机制激励人心,为构建有利于陕西追赶超越的舆论氛围尽心奉献。

本次活动期间,华商传媒集团将整合旗下媒体采编力量,与国内一线专业航拍团队组成报道团,前往全省12个市区实地采访拍摄,全力宣传全省各地认真落实“五个扎实”,推动“三个经济”建设,戮力脱贫攻坚和全面加强生态环境保护等方面的突出成就。报道团将使用无人机、VR等新技术,充分运用微视频、微动漫、图说图解、H5等报道形式推出各具特色的融媒体产品。同时,整合华商传媒集团线上、线下传播资源,与中央重点媒体、全国性商业网站以及省内主要网络媒体联动推广,进一步提升活动影响力,为新时代陕西激发新动能。 华商报记者 赵彬 摄

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800