国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

精神病患者有相关惠民政策 不要担心经济问题一拖再拖

6月10日,为进一步做好严重精神病障碍患者筛查工作,在西安市雁塔区精神卫生防治技术办公室主任张利君的带领下,西安雁塔甘露医院院长方向、甘露医院主任医师(原市精卫中心主任医师)张存贵等成立了易肇事肇祸筛查小组,到长延堡社区走访,并对患者进行义诊。

“在5岁时,小玲跟朋友一起去打鸟,由于朋友失手,不慎将小玲的脑部打伤造成精神障碍。我也85岁了,以后真的不知道该怎么办。”小玲母亲说到女儿的遭遇满眼泪水。在西安市,像小玲这样在家康复的精神疾病患者为数不少,大多是因为经济原因一拖再拖,无法到医院接受系统治疗。

方向表示,很多人觉得已经没有钱看病了就在家养着吧。其实目前国家有很多针对于精神病患者的惠民政策。凡具有西安市雁塔区户籍、持有二代精神残疾证的患者的防治康复项目,全部纳入雁塔区残联康复救助范围。“在我们医院门诊可免费服用精神科药品,且每人每年救助3000元医药费等,持有低保户证明、残疾证的患者在就诊、住院时也可以享受相当大的惠民政策。”方向提醒患者家属,不必过度担心经济压力,及时到医院就诊,医院会给予患者最大的帮助。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800