国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

格力举报奥克斯空调不合格 市场监管总局高度关注

6月10日,格力电器在微博上发布了奥克斯生产销售不合格空调产品的举报信。信中称,经格力电器实验室实测,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与格力电器的检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

随后,奥克斯空调声明称,针对格力电器的诋毁,愿意接受广大消费者和国家相关部门监督检验。对于格力的不实举报,已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼。

针对奥克斯回应,格力电器在当晚公布了数份检验报告截图,并表示用事实说话,已准备好充分证据供监管部门调阅,视情况适时向社会公布。6月11日,格力电器股价小幅上涨1.72%,每股报收53.95元。

10日深夜,国家市场监督管理总局发文称,注意到珠海格力电器股份有限公司《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。对此高度关注,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800