国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

3人汉江夜钓 1人被冲走

6月10日晚10时,汉中消防特勤中队接警称,汉江三号桥下3人被困河中间,途中与报警人联系得知桥闸放水导致3人被困河滩,一人尝试过河结果被水流冲走,情况十分危急。

特勤中队到达现场后,指挥员立即联系桥闸工作人员停止放水,同时下令由4名指战员穿戴好个人防护装备利用橡皮艇过去营救被困人员(其中1人下落不明,此时水流已减小),当晚10时28分成功营救两人上岸。

当救援人员了解完被水冲走人员的具体情况后,再次准备下水进行搜寻时,那名下落不明的被困者已出现在马路上。经确认,此人正是3人被困后被水流冲走的男子。

原来,这名男子被水冲走后,自己挣扎着游到了江对岸,又从桥上走了过来。由于无法与另两名被困人员联系,所以其同伴误认为他已被冲走。据了解,被困的3名男子不了解水域情况,天黑之后盲目下河钓鱼,未听到桥闸放水警报,结果导致被困河滩。救援人员称,就在男子落水被冲走的地点,去年就曾有多人溺水身亡。 华商报记者 周金柱

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800