国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

5年前租的商铺 至今没建成

华商报讯(记者 王娜)5年前签了租赁合同并交了9000元保证金,结果如今商铺租赁期限都过去一年多了,商铺还是没建成。

沈先生是浙江人,2014年前后在西安工作过一段时间。2014年12月18日和陕西高川商业运营管理有限公司签了租赁合同,租西安市高陵高川商业文化广场项目的两间商铺准备开饮品店,合同约定从2015年1月1日起租,租期3年。交了9000元保证金后,2014年年底,沈先生就离开西安返回浙江了。左等右等不见任何所租商铺的信息,沈先生多次来西安询问,“他们就说再等三四个月就可以了,结果每次都这么说,一拖就拖了四五年了。”

在沈先生提供的“汁汁优味商铺租赁合同”中,华商报记者看到,甲方(出租方)为:陕西高川商业运营管理有限公司,项目名称为:高川商业文化广场项目。该合同第三条约定:本合同起租日期自2015年1月1日(起始日)起,终止日期为2017年12月31日(届满日),租期为3年。另一份合同是“喜郎儿商铺租赁合同”,合同内容是一样的。

沈先生出示的两张收款收据显示:2014年12月23日,沈先生两次付了4000元和5000元的保证金,票据上有“陕西高川商业运营管理有限公司”的财务专用章。

“我前几天再次来到西安去查看我要租的商铺,外观看着是修好了,但里面还是一团糟,我感觉就像烂尾了一样,现在也联系不上租赁公司,不知道该怎么办了。”沈先生说。

6月10日下午,记者联系了该合同首页上陕西高川商业运营管理有限公司的电话号码,工作人员表示,“前几年公司资金链断了,再加上行业不景气,商场确实未建成,但今年已开始再次招商,会有专人联系解决沈先生的问题。”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800