国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

保障房小区 定时供水十几天

最近每天中午12时,家住西姜欣居保障性住房小区的陈女士就着急往家赶,因为这十多天来,小区有几栋楼每天三次定时供水。

一天三次定时供水

中午不少人赶回家接水

西姜欣居小区位于雁环中路中段,是陕西省安居工程。大概十多天前,小区南区3号楼供水开始不正常,每天固定时段限时供水。

“每天早晨、中午和晚上供水,家里有人还好点,如果是上班族走得早回来得晚,家里也没人接水,用水很不方便。”陈女士说,供水不正常后,物业曾经贴出通知,说限时供水的原因是设备坏了,只能每天三次临时供水,每次1小时左右。

这让很多住户感到疑惑,“既然设备坏了,为啥有时候能供水,有时候不能供水?”

6月10日中午12时许,华商报记者来到该小区3号楼一高层住户家,该住户表示上午来了3次水,早晨7点左右定时供水一次,中间来了一次,中午再次定时供水一次,家中已接了一桶水备用。

5号楼一位住户告诉华商报记者,中午不少人赶回来,就是为了在定时供水时接水。

华商报记者随后来到该小区物业,前台一位工作人员说,供水不正常的情况已经十多天了,主要是设备发生了故障,什么时候能恢复正常还不清楚。

供水设备不匹配导致过热

需要电扇降温

下午3时许,华商报记者联系到该小区物业一位负责人,他告诉记者,该小区从2016年开始入住,12天前设备突然只能间歇性供水,导致南区3、4、5、6号楼19层以上住户用水困难。经工程人员检查,发现是供水设备的变频器与水泵功率不匹配导致,变频器工作一个半小时后过热出现罢工,需等变频器冷却后才能恢复工作。而即使用电风扇为变频器降温,也需40分钟左右。为保障住户用水,物业对这四栋楼19层以上临时采取了定时供水措施,即每天早晨7时、中午12时、晚上6时进行1-1.5小时的定时供水,另外只要变频器冷却能正常工作时也会不定时供水。

“发现故障后,工作人员第一时间与施工方联系。10日下午,施工方也联系到厂家来现场查看,会尽快给出解决方案。”

6月10日晚7时30分,西姜欣居小区物业工作人员告诉华商报记者,下午施工方已经对故障设备进行了更换,目前小区用水受影响的4栋楼都已经恢复正常供水。住户陈女士也告诉华商报记者,目前已经过了定时供水时间,仍可正常用水。“感谢你们督促物业,这么快恢复了供水。” 华商报记者 雷婧

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800