国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 西安酒十路跨陇海线桥要通车了

酒十路跨陇海铁路桥10日晚正式通车

作为西安城东区域南北交通的“咽喉”要道,酒十路跨陇海铁路桥改造施工从2017年11月9日正式开启,建设长达19个月仍未交付使用,周围居民出行多有不便(华商报10日A05版报道)。昨日,华商报记者从西安浐灞生态区管委会了解到,备受大家关注的酒十路跨陇海铁路桥10日晚10时正式通车。

市民已经开始提前通行

6月10日中午,华商报记者来到施工现场看到,桥面围挡已打开可容一车通过的口,不断有行人及车辆从桥上通过,桥面最中央位置铺设了几块钢板。路面还没有划标示标线,路西侧的人行道砖已快铺完。

华商报记者询问一名施工人员,对方表示,最近才来这里干活,“围挡上周就开了口,具体什么时候拆围挡通车不清楚。”

虽说桥面上人流车流不断,但是在米秦路及桥面两边还是随处可见“酒十路跨陇海线桥道路封闭施工,请车辆行人择路绕行”的标识牌。在米秦南路的中铁十一局西安站改工程项目部,华商报记者了解到,酒十路跨陇海线桥主体施工已经完毕,他们已对项目进行了移交,后续的标识标线及辅助工程由地方负责,围挡何时拆除不是很清楚。

桥北侧就是287路公交车终点,一位公交司机告诉华商报记者,他们这条线路2017年底开通的,从五路口发车,终点正好是桥北头。问及改造后公交线是否会延伸,司机和调度员表示还没有接到通知。

采访中,华商报记者看到,有不少家长领着孩子从桥上通过,一位用电动车带着孩子的家长表示,她家正好在桥北,而学校在桥南不远,因为改造每天上学放学要绕行米秦路,上个星期围挡开了口,从学校到家最多10分钟,“现在是临时通行,还是希望能早点正式通车。”该家长表示。

东半幅人行道将尽快完工

据了解,位于十里铺街的酒十路跨陇海线桥建于1988年,北连米秦路、南接华清路,是城东重要的交通干线。酒十路跨陇海线桥的改造工程是西安火车站改扩建工程的重要内容之一,是西安站至灞桥增建三四线工程的前置性工程,6月7日正式建成。

华商报记者向浐灞生态区管委会了解到,目前该项目各项施工已基本完毕,柏油路面已经可以通人通车,西半幅人行道10日下午完工保证行人通行,标识标线的规划也同时完工,晚10点将正式通车。而东半幅人行道,施工方将进行围挡尽快完工。

改造前的酒十路跨线桥仅有双向两车道,跨径20米,宽仅10米。改造后的酒十路跨线桥则跨度、宽度均为40米,成为拥有双向八车道的城东区域南北交通主干道。新桥正式通车后将会在华清东路以北区域形成良好的交通微循环,对于桥南北两侧居民出行来说将更加便利。对解决市民群众出行难问题、减轻西安城东区域交通压力、完善城市交通网络起到重要的推动作用。 华商报记者 李婧 实习生 韩笑

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800