国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

为讨妻子欢心 男子到商场盗窃化妆品

小两口经济拮据,妻子看中的化妆品舍不得买,男子为讨妻子欢心不惜铤而走险,竟去商场盗窃,最终将自己送进了拘留所。近日,汉滨公安分局东城派出所快速查处一起盗窃案件,行政拘留1人。

3月31日19时许,该所接辖区金州路某百货商场报警,称店内一套价值500余元的化妆品被盗。接警后,值班民警立即赶赴事发商场,通过调阅视频监控,发现当晚有一名青年男子趁店员不备将一套护肤品藏进外衣内盗走。同时民警发现这名男子当天曾来过商场,期间与一女子有过对话。经过店员辨认,该女子是商场会员。

通过研判分析,民警迅速查清涉嫌盗窃男子的身份信息,随即依法对其进行传唤。经审查,违法行为人陈某鹏交代当日下午17时许,自己与妻子一起到百货商场购物时,妻子看上了一套价值500元的化妆品,由于平日生活拮据就没舍得买。陈某鹏感觉愧对妻子,于是产生了盗窃化妆品的念头。19时许,陈某鹏独自来到百货商场,趁店员不备将妻子看上的化妆品藏进衣服里,然后快速离开商场。根据《中华人民共和国治安管理处罚》第四十九条规定,汉滨公安分局依法对陈某鹏处以行政拘留12日处罚。 华商报记者 张建全 通讯员 韩工轩

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800