国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

西部材料因未披露“分拆上科创板”收监管函

西部材料4月10日下午公告称,中小板公司管理部对其监管函显示:西部材料4月1日在互动易平台回答投资者提问,4月2日在接待投资者调研时均表示,如符合条件,将重点筹划三家控股子公司分拆上市登陆科创板事宜,但此前未在指定媒体进行过公开披露。

中小板公司管理部表示,西部材料违反了《股票上市规则(2018年11月修订)》第2.1条、第2.8条及《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第9.2条、第9.17条的规定。请公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题再次发生。

在4月8日、4月9日,西部材料连续2个交易日收盘价涨幅偏离值累计达到20%以上,在4月9日晚公告中,西部材料表示,三家控股子公司股份制改制工作已完成,并在西安市市场监督管理局完成工商变更登记,整体变更为股份有限公司,取得新的营业执照。由于分拆上市具体政策尚未明确,以及公司控股子公司能否达到科创板发行上市的条件还存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800