国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

开展扫黑除恶斗争 弘扬社会正气 恶霸、村霸、沙霸相继被打掉

举报黑恶案件3人获奖2.5万元

华商报讯(记者 杨德合 摄影 邓小卫)昨日上午,未央警方举行线索举报奖励基金发放仪式,3名线索举报人现场领取了奖金25000元。这是未央警方第3次向线索举报人发放奖励基金。

恶霸、村霸、沙霸相继因举报被打掉

2018年3月26日,公安未央分局六村堡派出所接到李先生举报,饶某因受害人不支持其竞选村主任,便持械闯进受害人家中对其进行言语上的威胁。未央警方经过大量侦查工作,最终打掉“村霸”一个,破获刑事案件3起,逮捕2人。

2018年8月,公安未央分局草滩派出所接到受害人刘先生举报,称其开车带领几名工人前往某小区运送沙子时,在小区门口被4名男子持械打伤。未央警方立即成立专案组展开调查,从该起故意伤害案件入手,将以李某军、杨某为首的7人犯罪团伙成员全部抓获归案,成功打掉了一个多次采取打砸等暴力手段非法控制建材供应的“沙霸”性质恶势力犯罪集团。同时带破刑事案件3起,治安案件2起。

2018年11月,公安未央分局汉城派出所接王先生举报,在未央区北三环某小区南门外有人收保护费,且已持续一个多月。对举报材料进行核实发现线索属实,公安未央分局随即成立专案组展开侦查,最终破获了以惠某某、汉某某等人为组织的敲诈勒索案,打掉了一个对摆摊的小贩强行收取“摊位费”,进行敲诈勒索的涉恶犯罪团伙。现已逮捕2人,上网追逃1人。

未央警方24小时收集涉黑涉恶线索

昨日,两男一女3名因举报线索而最终致黑恶势力被警方成功打掉的市民拿到奖金。

据介绍,未央警方依靠群众积极举报的涉黑恶案件关键线索,连续破获了多起涉黑恶案件,打掉了恶势力犯罪集团、涉恶犯罪团伙、“村霸”,共逮捕犯罪嫌疑人11名,为全局扫黑除恶专项斗争再立新功。据悉,在扫黑除恶专项斗争伊始,未央警方率先设立了10万元线索举报专项奖励基金,并先后向“席某亮涉恶犯罪团伙案”线索举报人小张等多位群众发放了奖励基金。至目前,未央警方已先后发放线索奖励近4万元。

“群众举报越来越踊跃,我们的打黑除恶工作已深入人心。”公安未央分局副局长、扫黑办主任王亚军表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,未央警方抽调50余名精干警力成立扫黑办,对“地下出警队、村霸、沙霸、市霸、恶霸”和“十二黑”等问题拉网式排查。2018年未央警方共收到举报线索348条,已全部查结,2019年分局已收到线索213条。未央警方继续面向广大人民群众收集扫黑除恶专项斗争违法犯罪线索。举报线索一经查实,将按照相关规定给予2000元至30000元金额不等的奖励。

公安未央分局24小时有奖举报电话:029-86757860。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800