国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

舌尖3·15

2018-2019年度陕西饮食诚信品牌实力榜top10火热出炉

实力榜top10

西凤酒15年6年陈酿

华山论剑西凤酒

米旗

凤香经典西凤酒

盒马鲜生

蒙牛

冰峰

永辉超市

华润万家

大唐博相府(排名不分先后)

为捍卫消费者权益,响应3·15国际消费者权益日号召,自3月7日起,华商报发起2018-2019年度“信用让消费更放心·陕西饮食诚信品牌实力榜”调查活动,以公信力打造2019开年第一消费榜。华商报美食行业通过微信、微博、网络、报纸问卷、街头采访等方式,针对近万名消费者在各餐饮行业、食品商超等消费场所的消费体验、食品安全等方面要求进行随机调研,对食品餐饮行业的主流品牌进行消费满意度问卷调查,并选出消费者心目中值得信赖的3·15品质酒类品牌。

“外来户”品牌社交消费模式改变传统消费习惯

“信用让消费更放心”是2019年3·15国际消费者权益日的活动主题,而诚信消费更是消费者与品牌之间的最佳沟通方式。记者对问卷调查数据进行汇总分析,发现消费品牌和消费习惯已发生显著改变,除了对冰峰、红星软香酥、西安饭庄等陕西“老字号”品牌的惯性消费外,“星巴克”“盒马鲜生”“奈雪的茶”等“外来户”表现出位,它们正在以全新的社交性消费模式改变消费者传统的消费模式,人们不再限于满足基本生活需要,更加注重商品品质和服务质量。

“老陕”离不开陕酒

西凤酒系列品牌深得民心

在酒类品牌的信赖度调查结果中,除了茅台、五粮液这样的大品牌外,西凤酒作为陕酒的名片,也是本土消费者心目中的首选。

西凤系的总体支持率占比已经达到79%以上,其中西凤酒15年6年陈酿、华山论剑西凤酒、西凤375酒,更受消费者欢迎。 华商报记者 曲丽莉

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800