国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

这些小细节决定你的春季时髦度

每年农历新年过后,即使仍然在过冬天,可人们急切地想奔往春天的心情始终不会变,尤其是在那些明媚的春装新品出现在时装橱窗里的时候,令人忍不住“剁手”。

在入手本季春装之前,不妨先了解一下本季决定着单品时髦度的小细节,它们能够让你制霸一整个春天!

继续上演“袖子戏法”

已经玩了好几季袖子的时装圈,到了本季还将继续,简直是欲罢不能。而且随着复古风潮继续席卷,关于袖子的设计细节也更繁复华丽。例如褶皱和抽褶,凹凸密集的表面迎合了仿古和复古的外观,成为本季“袖子戏法”的主力军,不但受Gucci和MiuMiu这样为极繁主义造势的品牌宠幸,就连LouisVuitton和Chanel也将其运用到当季秀场中,并成为亮点中的重点。

工装元素强势融入

2019春夏系列的T台上,很多品牌在设计中都加入了工装元素。从连体牛仔工作装到女士装裤再到大廓形的厚夹克,不过要说其中最受欢迎的工装元素,还是外套上的双侧大口袋。听起来又土又老气?但却是如今奢侈品牌们趋之若鹜的风格。

本季的工装外套在色彩上有了更多的选择,跳脱出军绿色、牛仔蓝的框框,让工作外套的搭配有了更多的可能。

民族风印花走向世界

游牧民族气氛在这一季单品上着实很浓。Loewe、Chloe和Paco Rabanne这三大品牌秀场,更是将这个主题作为主旋律。流苏、丝巾、色彩浓郁厚重的印花等成为2019年春装上的热门元素。扎染这种曾在很多人心里是土气过时代名词的印花也走上了大牌秀场。

不过像扎染这类民族风浓郁的印花,确实很考验搭配功力,最简单的做法就是直接选择一条连衣裙,搭配一双浅色、有编织元素的鞋子,在与其他单品搭配时,可选用“子母搭配法”,即选择扎染单品中的一个颜色,这样整体会更协调,也不会眼花缭乱。

强调肩部设计的立体轮廓

立体轮廓也是连续好几季的热门设计元素了,放在秀场上和街拍中确实是吸引眼球的看点,不过像Balenciaga2019春夏系列秀场上那样极其强调肩部设计的立体轮廓时装,确实不是谁都能Hold住。于是,弱化立体轮廓带来的浮夸感成为本季中这一流行设计的要义。 据《新快报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800