国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

有结果

观光电瓶车碾轧 游客担心损坏城墙 车身轮胎均经特殊处理

3月5日读者来电:田女士经常到城墙上游览,看到上面有收费观光车和拖拉观光车的电瓶车来回行驶,车辆碾轧地砖发出声响,担心损坏城墙地面。

3月5日华商报向西安城墙景区管理委员会发函咨询。

3月12日收到回函:为保护和传承历史文化遗产,西安城墙景区对电瓶车使用数量严格管控。城墙上电瓶车不论是车身还是轮胎都经过特殊处理,所有运营车辆轮胎均为定制版专业抗磨损韧性宽幅轮胎,且运行过程中车速始终保持在每小时20公里以内,确保不会对城墙文物本体造成损害。

长安益园延期未交房 业主意见大

约谈开发企业和施工单位 完善竣工验收手续

3月7日读者来电:2016年12月买了长安区长安益园小区房子,原定2017年12月31日交房,当时说五证齐全,但直到现在还没交房。

3月7日华商报向西安市长安区住房保障和房屋管理局发函咨询。

3月12日收到回函:“长安益园”由西安益园实业有限公司开发建设,五证齐全。经调查,该项目按照购房合同约定,应于2017年12月30日交付,但由于项目施工进度缓慢,配套设施未完善、未完成综合验收,未取得《竣工验收备案表》等原因未能如期交付。

经长安区信访局多次组织协调各职能部门以及天然气公司共同推进,该项目施工部分已基本完成,已进行五方验收,但因开发企业与施工单位之间仍存在经济纠纷,施工单位拒绝在验收报告中签字,无法完成验收手续。

目前,原长安区建设局和原长安区房管局已组建为住房和城乡建设局。下一步,住建局将约谈开发企业和施工单位负责人,积极推进项目进度,完善竣工验收手续,争取早日向业主交付。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800