国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

占道经营、污水乱倒、井盖破损......

碑林区永宁路多项问题待整治

临街多家水果店占道经营、树坑内倒满污水、井盖破损……2月22日,“小8跑街”栏目记者在西安市碑林区永宁路探访时发现,该路段存在不少问题。

>>占道

多家水果店出店经营

车辆随意占压盲道

永宁路为一条南北路,北接友谊路、南接草场坡,沿线有多个大型住宅小区、单位,人和车流量均较大。

走访中记者发现,该道路两侧部分水果店和洗车店占用店外人行道。

在翡翠明珠小区临街商铺中,名为“一鲜生活”的生鲜店将部分甘蔗和卖鸡蛋的桌子摆在店外,运送水果的板车和电动三轮也随意停放在人行道上;永宁路南口路东物业管理的路面区域内有一家露天水果摊,摊贩将部分空水果框放在人行道上,在其北边不远处还有一售卖鸡蛋的电动三轮车停在人行道和盲道上。永宁路北段路东一家名为东北大卤肉的店铺,实为一家水果店,该店除了部分水果筐摆在人行道上占用盲道,还在道沿边缘处又摆了一排售卖菠萝的水果筐和纸箱,占用行人通道;同时该店往北也有几家水果店,其中名为“老段蔬菜店”外的水果摊同样占用人行道和盲道。

在永宁路南口路东有一公共自行车充电桩,在其中一节充电桩旁有摊贩摆着桌子,桌面上售卖袜子、内衣等物品,桌子南边人行道上停了一辆装满货物的面包车,另一侧放了一张折叠床,上面放了很多纸箱用橙色的塑料布盖着。该摊贩不仅占用充电桩,且占用人行道和盲道。

除了水果店和摊贩占道外,在不少公共区域,车辆也占道严重。

在摩登主场小区车辆出入口外南侧,人行道上停了四辆机动车,均占用了盲道;永宁路北口路西地矿图书店外的人行道上。停了一辆白色机动车,占用大部分路面;大话南门小区临街商铺对面的人行道上,停了四辆机动车,其中三辆占压盲道,行人难以通行,只能走到机动车道上。此外在路西侧大话南门一停车厂工地大门外,停了两辆车,占用行人通行道路。

>>设施

多个隔离墩被推倒

地面留坑洼

永宁路路西大话南门一停车厂工地大门外,记者看到南侧人行道上设置了多个圆形石质隔离墩,但有三个石质隔离墩被拆卸下来,推滚到路边的围墙下,致使路面形成三个圆形小坑,行人通行存在安全隐患。路西大话南门四号楼临街商铺唐久便利店外的一棵行道树坑内,放了两个被拆卸的石质隔离墩,周边还放了多个编织袋,里面装满了水泥块。同时,该处商铺中名为“老家铜锅串串”店外,人行道上一电线杆底部的地砖松动凹陷。该道路路东大话南门临街商铺“老闫家手工绿菜面”外,人行道上也有一石质隔离墩损坏后倒地而放。

永宁路路西西安碑林王冰诊所外,部分路面上有很多圆形向下凹陷的小坑。

>>隐患

广告牌玻璃开裂

污水井盖破损

永宁路北口路西人行道上有一污水井盖没有完全贴缝放好,一头向地面翘起,露出一厘米的缝隙,踩上去井盖很容易翘起。同时,在永宁路路东恒佳格调小区对面,白色围墙上有两个类似广告牌的玻璃框,其中一个玻璃已经全部脱落,另一个玻璃框从中间斜向下裂开,向外突出,存在一定的安全隐患。

在恒佳格调小区消防通道大门外人行道上有一隔离桩从中间断裂,突出地面约有十厘米,同时在该小区消防通道大门外地面上有一污水井盖破损,破损处长宽约有十厘米,存在安全隐患。

>>卫生

树坑内倒满污水

部分人行道布满油污

永宁路北段路东一家名为“东北大卤肉”的店铺,对面人行道上一树坑内被倾倒了剩菜及污水;大话南门小区路东临街商铺名为“美蛙鱼头火锅店”外的人行道上,有两个行道树坑内全是污水;此外,该处名为“生姜丸子店”外的人行道树坑内同样有污水,而且周边的地砖全部是油污。

同时,在恒佳格调小区对面的人行道上有部分动物粪便,已经被行人踩得到处都是,路过的人纷纷绕行。

>>噪音

店铺外挂音箱

不断播放促销广告

翡翠明珠小区临街名为“茂昌眼镜”的店铺在店外一侧门头柱子上,悬挂了一长约20厘米的白色音箱,不断播放促销广告,记者留意到该处对面楼上四周均为住宅小区,存在噪音扰民现象。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800