国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

高陵区:非遗“活”起来 竹马“闹”新春

华商报讯(记者 郭小雄 通讯员 张艳妮)锣鼓、歌舞、戏曲、合唱、竹马……各色传统文化节目轮番上演,2月7日(农历正月初三),高陵区鹿苑街道民俗展演专场火热开演,足有400多年历史的非遗民俗药惠竹马展演也成为此次活动的一大亮点。连日来,高陵区紧扣“西安年·最中国”主题,坚持“开门搞活动、群众大联欢”思路,以高陵特色民俗文化元素为主体,以街景美化亮化和春节文化活动为重点,打造最地道的高陵年味儿。“现在越来越少人知道这种传统而古老的民俗,竹马成为了一种难得的童年记忆。没想到,在家门口就可以看到这么有文化的演出,实在是太幸福了!”家住奥韵华府的刘先生激动地说。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800