国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

有结果

西延路一处人行道走着走着“不见了” 雁塔城管:缩小围挡范围 冬防结束后清理建筑垃圾

1月22日读者来电:西延路与后村西路交会处路北的人行道被封好长时间,也不见任何施工。行人经常走着走着发现路“不见了”,只得走下马路,与车辆并行,非常危险。希望尽快还路于民。

1月23日华商报向西安市雁塔区城市管理局发函咨询。

2月3日收到回函:经查,该围挡属于西延路快速干道拆除路边旧水塔、围墙工程时的建筑垃圾,现场立即要求施工单位缩小围挡内建筑垃圾堆积范围,严密覆盖,当日下午已保持部分人行道畅通。

由于现正值冬防期,禁止清运建筑垃圾,无法将垃圾外运,等冬防期结束后将立即处置遗留垃圾。同时要求工作人员加大安全防范意识,进行持续排查,确保该路段无此类问题。

凤城二路沿线公交车太少

西安市交通运输局:已调整727路延伸至泰和居小区

1月10日读者来电:凤城二路西起朱宏路,东至浐河西路,是连接经开区和浐灞生态区的主要干道,但道路通后没有公交车通行,沿线群众出行实在不方便。这条道路沿线小区众多,像珠江新城、祥和居、泰和居等都是上万人的大小区,希望有关部门尽快开通公交,方便群众出行。

1月11日华商报向西安市交通运输局发函咨询。

2月3日收到回函:凤城二路贯通后,西安市交通运输局多次赴现场调研了解情况,为方便市民出行,已调整727路经凤城二路向东延伸至泰和居小区,凤城二路珠江新城、祥和居、泰和居等小区市民可前往乘车。西安市交通运输局也在持续关注凤城二路的客流量和市民出行情况,适时调整周边公交线路途经凤城二路。

雁南一路陕师大附中大门以东没有护栏

交警:东侧围挡即将拆除

1月15日读者来电:雁南一路的陕师大附中分校大门以西路面有护栏,人车分流,但是以东没有护栏,非常不安全。

1月23日华商报向西安市公安局交通警察支队秩序处发函咨询。

2月3日收到回函:交警雁塔大队民警于2月2日早上对投诉人反映的问题进行现场查勘,该处未安装护栏原因为该围挡施工即将到期,围挡拆除后行人可走人行道,西侧围挡工期尚早,因此加装人行护栏。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800