国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

中国蓝田拟收购东方金钰

近日东方金钰实控人拟变更为中国蓝田一事引发资本市场关注,因造假退市的蓝田是否又要重返A股引发质疑。

东方金钰公告称,控股股东兴龙实业的股权结构拟发生变更,交易完成后公司实际控制人将变更为中国蓝田总公司。上交所表示,经事后审核,根据《股票上市规则》第17.1条的规定,上交所请公司与相关方核实并补充披露相关事项。公告披露,中国蓝田总公司为农业部主管的全民所有制企业,法人代表为瞿兆玉。

东方金钰易主牵出蓝田,难道瞿兆玉卷土重来?市场人士表示,这家公司跟一家造假后来退市的蓝田股份高度相似,引发质疑和担忧。万联证券投资顾问屈放对华商报记者分析,东方金钰主要是资金流的问题,公司出现了现金和债务的问题。这次蓝田股份趁此机会打算收购。但是蓝田股份之前有一个造假的问题,而且这个公司的瞿姓人士就是当年蓝田造假案主角,所以说这次收购必然引起市场和监管的关注。以防在这个过程中有一些纰漏,高度关注这也是很正常的。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800