国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

陕西去年用电量下降

近日国资委新闻中心公布的数据显示,去年全社会用电量68449亿千瓦时,同比增长8.5%,增速创下7年来新高。那么各地区都分别用了多少电呢?广东、江苏、山东是用电最多的三个省份,去年用电量都超过了6000亿千瓦时,超过了中等发达国家的用电水平。其余用电量较多的省份有浙江、河南、河北和内蒙古,用电量都在3000亿千瓦时以上。

全社会用电规模常被视为与地区经济发展结构有关。陕西在去年全社会用电量为1384.84亿千瓦时,居于31个省份(不含港澳台)的第21位,用电规模在全国位次略低于经济总量排名。与2017年的1494.75亿千瓦时,陕西全社会用电量有小幅下降。

有业内人士认为,这可能与陕西经济结构转型及能源消费转型有一定关系,具有阶段性特点,同时在环境承载力需要之下,环保督查也加速了不少企业的转型升级。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800