国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 免费时段 禁停路段强收停车费30元

黑收费人员已离开 西大街管委会加强巡查

华商报讯(记者 佘晖)在春节的免费时段,在西大街上的禁停路段,有男子强收停车费30元,主要是针对外地车辆。昨日,华商报B01版对此进行报道后,西大街管委会办公室立即安排执法人员到现场进行调查了解,发现黑收费人员已经离开。

管委会相关负责人介绍说,西大街作为严管一条街,全线禁止施画车位、禁停车辆,在日常管理中管委会办公室严格按照市、区城管局关于严管一条街有关规定进行管理,对违停车辆进行贴条处理、对移位隔离石墩进行复位。

春节期间,西大街人流量剧增,车辆停放压力激增。鉴于以上情况,管委会办公室要求执法中队在巡查过程中,针对街区较宽人行道不占压盲道的车辆只纠违,不处罚,导致个别社会闲散人员趁机移动隔离石墩、违规收取停车费用。

对此,西大街管委会办公室组织执法队员对已挪移的隔离石墩进行复位,阻止新的车辆在此停放。及时联系楼宇所属物业在其立面增设禁止停放标识,告知广大司机此处禁止停放车辆。另外,还将加大执法中队对此处的巡查管控力度,发现有违停车辆及时劝离,对劝离不了的车辆依法进行查处。

下一步,针对以后假期可能发生的此类问题,西大街管委会办公室称,将举一反三,在假日期间及时对接辖区交警中队,了解临时车位规划情况,在易发生问题的地方增设停车引导牌,引导车辆按规定停放。同时,加大与辖区公安部门的对接力度,发现有黑收费人员及时报警,严厉打击黑收费行为。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800