国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

小伙被“陪伴”汇款 柜员报警挽回近7万

2月3日下午4时许,一家银行来了三名年轻小伙子,其中一人拿着近7万元现金欲办理汇款。可是在和柜员的沟通中,这名小伙子闪烁其辞,引起了柜员的警觉,悄悄报了警。

“当时是一人提着钱,两个人在后面跟着,三人看上去就是20岁左右的样子,拿着近7万元现金,说要汇钱。”昨日,工商银行东元路支行行长贾蓓说,“办理业务时,柜员李尤斌十分警觉,多问了几句话。可是对方闪烁其辞,不愿告诉收款方的具体信息,一会说是给朋友汇钱,一会说给亲戚汇钱。”

贾蓓介绍,银行日常进行过多次防范电信诈骗、传销组织汇钱的演练,“李尤斌发现这三名小伙子不太对劲,就把钱收入柜台,并称系统出现故障需要等待,随即悄悄报了警。”民警赶到现场对这三名年轻小伙子进行了盘问,怀疑汇款的小伙子是误入传销组织的人员,并在其租住屋内发现传销笔记等物件。

昨日,华商报记者从警方了解到,小伙子秦某一周前被女同学以能挣大钱为由骗至西安,随后遭传销人员诱惑洗脑,幸好银行工作人员细心警觉,帮助秦某挽回了损失,目前秦某已被家人接回家,警方已对该传销组织进行调查。 华商报记者 谢涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800