国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

雾霾再起 注意防护

春节假日期间,我省前期天气晴好,后期雨雪降温。昨天雨雪降温结束,异常寒冷,而今起,雾霾也露脸了,要注意防护。

今天白天,陕北晴天,关中、陕南多云。关中部分地方有轻雾或霾。明天起,全省多云转阴天,陕北部分地方有小雪,陕南东部局地有小雨或雨夹雪。关中、陕南日平均气温下降4℃左右。2月14日全省阴天,陕北北部部分地方有小雪,陕南南部部分地方有小雨或雨夹雪。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 浩宇

西安三日天气

今天 多云 -4~7℃

明天 阴转多云 0~8℃

后天 多云 0~8℃

西安发布重污染天橙色预警

预计即日起至14日将出现持续重度污染过程

2月11日,华商报记者从西安市政府新闻办获悉,根据环境空气质量实时监测数据显示,2月10日2时起,西安市空气质量指数持续上升,2月11日3时至11时,已处于重度污染水平,且无明显下降趋势。经省空气质量预报中心与省气象台2月11日10时会商:2月11日至14日,关中地区受逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累积,空气质量持续转差。预计2月11日至14日,西安市将出现持续重度污染过程。

为保护公众健康,降低大气污染强度,指挥部办公室决定发布重污染天气橙色预警信息,从2月11日14时起启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级应急响应)。儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动和室外作业时间,确需户外活动或作业的,应采取防护措施。 华商报记者 任婷

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800