国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

帮你问

兴平城北村为何吃水难?

1月23日读者来电:兴平市东城街办城北村的村民不知为何长期吃不上自来水,平时生活用水要到邻村挑,生活十分不便。

1月24日华商报向兴平市人民政府发函咨询。

1月30日收到回函:城北村属两村合并的行政村,村民生活吃水困难情况存在于合并前的自然村庄头村。该村的自来水管道是上世纪80年代初修建安装的,后村庄面积扩大,村民均自行安装吃水管道,致水管粗细不一,加上管道年久失修,离水源远的地方吃水就有些困难,靠安装的自吸泵抽水,村上通知村民在有水的时候在家中存水,不存在去外村拉水。村民生活用水是不收费的。

针对群众生活吃水困难问题,村上在2018年底又新打了一眼水井,同时已向上级部门申请并发动群众自筹资金,计划对村内的自来水管道进行重新修建和安装,彻底解决群众吃水困难问题。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800