国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

晚餐后立刻睡觉容易中风

希腊约阿尼纳大学医学院一项最新研究显示,晚餐后至少1小时再睡,可使患中风的风险降低约2/3;每多等20分钟睡觉,中风风险可再降10%。

研究人员对500位健康者、250位曾经中风、250位曾罹患急性冠状动脉症候群的患者进行了关于睡眠习惯、吃饭时间等信息的问卷式调查。结果显示,与晚餐后1小时内就睡觉的人相比,那些饭后60~70分钟才睡的人发生中风的概率降低了66%。饭后70~120分钟才睡的人,其中风概率减少76%。超过2小时后才睡的人,风险减少的程度逐渐缩小。 据《家庭医学》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800