国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

>>>>健康提醒

饮料兑酒 酒精吸收速度更快

有些人认为红酒加雪碧、啤酒加可乐之后,酒会被稀释,可以降低酒劲儿,既增加了口感,还不容易醉。其实,这种做法并不科学,甚至会损伤身体。

因为在酒中加入碳酸饮料后口感较好,经过食道的时候不会觉得辣嗓子,所以,喝酒者从最初的只能喝一点,到最后不自觉地喝醉,酒精的摄入量早已远远超出身体的承受力。

碳酸饮料会加速酒精在胃里的渗透作用,对胃肠道等产生更强烈的刺激,破坏胃肠道的黏膜屏障,甚至与胃酸协同作用引起黏膜炎症,对于本身胃肠道有溃疡或者糜烂的人来说伤害尤其大。酒精在碳酸的作用下会很快进入小肠,小肠吸收酒精的速度比胃要快得多,这样喝酒不仅不会避免醉酒,还会诱发急性胃肠炎等疾病。此类喝法还会让酒精更快地通过血脑屏障,造成慢性酒精中毒。 大河

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800