国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

时隔月余再遭窃 疑为同一伙人

华商报讯(记者 于震)此前租赁房遭窃,于是在屋内安装了与手机相连的监控摄像头。没过两个月,李先生收到了手机监控传来的警报,家里又进贼了。

李先生在西安市凤城二路做生意,今年在附近的百花村社区租了一套单元房,10月底,他租的房屋失窃。“被偷了两块手表、一条金手链和3000多元的现金,损失有1万余元。”李先生说,当时门锁是完好的,没有被撬的痕迹,怀疑是熟人作案,但是房东告知之前并没有租客。

李先生介绍:“我们小区很多监控是坏的,外面的人也可以随意进入小区,安全隐患很大。”为了防止类似事件再次发生,他在网上购买了监控设备。

12月3日下午3时许,李先生正在外面,突然收到手机监控传来的报警。“当时拍到了两名成年男性进入我家盗窃,还有人外面望风。”李先生说,一名盗贼第一次进里屋看了一下,第二次拿了一个包出去,并在桌子上拿了部分现金。

华商报记者在李先生发来的监控视频中看到:两名盗贼进入了李先生家中,来回穿梭于屋内和屋外,期间有说有笑,最后在客厅翻看李先生的钱盒时,发现了摄像头。一名男子把摄像头挡住后离开了,前后不到5分钟。两人为成年男性,各戴着一双白色手套,在监控上可以较为清晰地看见两名男子的长相。

“两个盗贼很专业,门锁一点都没有破坏的痕迹,同时都戴着白色手套。家里的钱和上次一样,不全拿走,怕引起我的怀疑。”李先生说,事发后他找来开锁师傅,被告知他家门锁非常容易撬开。

目前,李先生已将监控视频移交给辖区派出所,案件正在调查中。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800