国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

第25届农高会 35个专题展览陆续开展

盆栽苹果 果实累累

11月5日,第25届农高会开幕当天,27岁的李女士挺着大肚子和家人一起在乡村振兴馆参观。“我刚来,觉得VR体验挺有新意。”李女士说。在本届农高会主展馆,农业高新技术展、国际种业展、智慧农业展等35个专题展览陆续开展。其中,农业科技大市场、区校融合展、花卉主题展、陕西省“3+X”特色现代农业展等多个展览都属首次亮相农高会。

带外地朋友来逛会

农业产业与技术展(B馆)和国际农业合作展(C馆)入口处,等着检票入内的游客排成S形队伍有序进场。“几年前来过,感觉变化很大。”B馆内,50多岁的张女士与好姐妹相约,8人专程从岐山赶来参加农高会,她说,“这次看到陕西馆、江西馆等都装饰得很漂亮,物品也比原来丰富,特别好。”

20多岁的王女士带着2岁的宝宝逛农高会。王女士是杨凌人,但却是第一次走进农高会场内。“之前一直都只逛外场,结果昨天第一次带外地来的朋友来内场,才知道内场内容更丰富。”她说,“我关注那些更贴近自己衣食住行的东西,比如手工剪纸、食品。”

一位大爷站在几捆大葱旁比身高,他一边比划一边对同伴说:“太高了,你见过没,有一米几?”

头顶盆栽苹果树吸睛

“这盆多少钱?”B馆内,一中年男士指着一盆果实累累的苹果盆栽说。其实,询价的人不止他一个,而参展商却始终没有给出价格,只是说:“这盆你看看就行,21年的,我们自己也没几棵。进口来的苹果苗子,嫁接来的。”负责人巨先生说,虽然已经培植盆栽苹果多年,但由于是大田自然种植,生长周期长,产品太少,这次还是首次在展会上亮相。

巨先生忙于解答大家的问题,而他的同事则头顶一盆几十厘米高的苹果盆栽穿梭在周围,以便大家拍照。

花卉主题展上,各种反季节花卉让大家目不暇接;陕西省3+X特色现代农业展区内挤满了人。“这是真的假的?”一面花墙外站满了围观游客,纷纷拿起手机拍照。花墙上的花草或形似水果,或像蔬菜,美到真假难辨,有些游客甚至按捺不住好奇心,抬手摸了起来。

“这是利用超低温技术把植物中的病毒脱去,让它变得没有病毒了。这是我们学校老师研发的超低温脱毒技术,在这次展会上展示。”区校融合展区,一展台负责人称,脱毒后的植株经过基因测试,没有改变基因。 华商报记者 史嘉婷 魏山刚 汶威承

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800