国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

7旬老人晕倒早市

多名路人合力救助

华商报讯(记者 王娜)七旬老太晕倒早市时,陈女士等一行人用实际行动告诉我们,爱心会让城市变得更加温暖。

11月5日上午8时30分,西安虽刮着风并伴有淅淅沥沥的小雨,但省人民医院附近的水文巷的西荷早市还是热闹不已。

陈女士和朋友买完菜正要离开,看到一位大姐扶着一个脸色发白、嘴唇发紫的老太太。“那位大姐看我们停下脚步,忙说这个老人家不知是不是犯病了,刚才摔倒在地。和我同行的两位朋友犹豫了一下,也上前帮忙扶人。老太太似乎情况比较严重,大家见状让她躺下,赶紧拨打120。”

“当时老太太是一个人来早市,一个围观的女士说认识这个老太太,说话间就准备跑回去找她的家人,另一个人说有老太太家人的电话号码,大家就这样你一言我一语,想各种办法帮助老人。”陈女士说。

过了5分钟左右,救护车就赶到了。测量血压后把老人抬上了救护车,送往了就近的省人民医院,热心市民们这才放心散去。

昨日上午,华商报记者电话咨询了陕西省人民医院工作人员,“救护车将老人送来后,老人的家人很快也赶到了医院,老人检查后并无大碍,但因上了年纪,仍需住院观察。”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800