国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

处理交通违法能用微信或支付宝啦

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:38进入论坛

华商报讯(记者 卫楠)处理交通违法不收现金,银行卡也没带咋办?别急,从本月开始,在临渭交警大队违法处理站、临渭区政务大厅、燕兴处理点处理交通违法,除刷卡外,还可使用微信或支付宝缴纳罚款。

10月9日下午,在临渭交警大队违法处理大厅,一名市民来处理爱车的交通违法,要缴纳罚款却没带银行卡。“总不能再跑回去取一趟吧。”这名市民正在犯愁,民警提醒微信或者支付宝也可缴纳罚款。这名市民拿出手机,很快办完了罚款缴纳手续。

据了解,从10月8日开始,支持刷卡、微信、支付宝三种支付方式的新款POS机正式投入使用。临渭交警大队违法处理站一名民警介绍,按照规定,交通违法处理实行罚、缴分离政策,从去年7月1日起,处理交通违法时交警部门不收取现金,市民可使用银行卡刷卡缴纳罚款。

“实际操作中,常有市民忘带银行卡,导致违法处理受影响,回去跑一趟费时费事。”民警说,按照“放管服”工作再升级要求,该大队多方协调,安装了可支持刷卡、微信、支付宝三种支付方式的新款POS机。

华商报记者看到,这种新款POS机可支持刷卡,还可扫描手机付款二维码,也可生成收款二维码,市民缴纳罚款时可自由选择,再也不用担心没带银行卡办不成交通违法处理业务。

此次投入使用的新款POS机共15台,在临渭交警大队违法处理大厅、临渭区政府大厅、燕兴处理站,处理车辆交通违法时均可使用。另外,临渭交警大队保丰中队、固市中队、小什中队、交斜中队和闫村中队也分别配备了新款POS机,驾驶员在处理现场需要缴纳罚款时也可使用。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800