国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

太白县开展社区服刑人员扫黑除恶宣传教育活动

http://hsb.hsw.cn2018-09-21 01:58:48进入论坛

近日,太白县司法局、公安局、检察院、法院联合为社区服刑人员组织了一场以扫黑除恶为主题的宣传警示教育活动。

通过向社区服刑人员解读扫黑除恶专项斗争的相关精神,讲述一个个鲜活案例,讲解本次扫黑除恶重点打击的12种黑恶势力的表现,使社区服刑人员更加深刻认识到什么是黑恶势力,参与黑恶势力组织对自己、对家人以及对社会造成的不良危害及严重后果,认识到国家打击黑恶势力的决心和严厉态势,提高他们的法治意识。同时,社区矫正中心还与每名矫正人员签订了《扫黑除恶保证书》,告诫他们不参与、不包庇黑恶势力,鼓励他们大胆举报涉黑涉恶违法线索,远离违法犯罪,严格自律,自觉服从管理,引导他们参与到“平安太白”“法治太白”的建设当中来。

据悉,为了进一步加强对社区服刑人员的监督管理力度,提升社区矫正工作队伍的职业素质和专业水平,太白县司法局还邀请千阳县社区矫正股股长罗科蕾,结合千阳县社区矫正典型案例,详细讲解了社区矫正工作中存在的执法风险以及注意事项,并针对社区服刑人员违反规定给予警告、治安处罚、收监执行的程序、需要提供的相关资料证明以及实际工作中存在的问题与社区矫正工作者进行了深入交流探讨。 华商报记者 张甜甜 通讯员 邢玉霞

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800