国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

9流浪人员落户铜川 全姓“同”

http://hsb.hsw.cn2018-08-26 02:46:11进入论坛

华商报铜川讯(记者 郭强)昨日上午,铜川市公安局新区分局正阳路派出所户籍室集中为9名流浪人员拍摄照片、采集指纹等信息,以便为他们办理身份证及落户手续。

这9名流浪人员均为智力障碍人员,公安、民政部门在帮助其寻找家人无果后,积极为他们办理了落户手续,以方便他们享受医保等社会保障。户籍民警张存说:“他们不知道姓名和出生年月,我们就跟铜川市社会福利中心协商,确定他们全部姓‘同’,也是‘铜’的谐音,希望他们留在铜川能够有一个温暖的家。”

铜川市救助站的工作人员介绍,这些流浪人员办理了身份证、落户手续后,将由社会福利中心对他们进行照顾,享受医保等相关合法权益。铜川市公安局还专门对公安部人口走失库和人口信息管理系统等数据库进行了排查,确保登记身份信息的准确性和户口的唯一性。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800